Средняя общеобразовательная школа р.п.Пинеровка
Саратовская область, Балашовский район, рабочий посёлок Пинеровка
  • Профориентационная встреча «Кем быть?»

    Всегда перед учащимися старших классов стоит один жизненно важный

    вопрос: «Кем быть?» Именно в наше время данная проблема приобретает

    очень важный смысл, так как жесткая конкуренция на рынке труда

    заставляет задуматься школьников и их родителей над этим вопросом.

    Верный ответ на него влияет на всю дальнейшую судьбу человека.

    18 октября среда
    Профориентационная встреча «Кем быть?».

    В рамках профориентационной и воспитательной работы

    18.10.2023 года для

    учащихся школы прошла встреча с Саврасовой О.В., заместителем

    директора Балашовского техникума механизации сельского хозяйства и

    Кольцовым Дмитрием Борисовичем, помощником генерального директора

    ООО "Балашовский сахарный комбинат". Студенты вместе с Ольгой

    Васильевной рассказали ребятам о профессиях и специальностях, которые

    можно получить, обучаясь в техникуме,

    правилах приема и о

    трудоустройстве после окончания обучения. Школьники

    проявили

    заинтересованность по некоторым направлениям и активно задавали

    вопросы об условиях учебы, быта и отдыха студентов техникума. Ольга

    Васильевна подробно ответила на все интересующие вопросы и в конце

    беседы студенты раздали школьникам информационные материалы.

    Интересно, с примерами из жизни, рассказал о работе сахарного

    комбината, Дмитрий Борисович Кольцов. Пригласил будущих выпускников

    на экскурсию, рассказал об оплате труда, призвал остановить свой выбор на

    профессии, важной для школьника, нужной обществу и соответствующей

    запросам и интересам рынка труда.

    В рамках таких встреч у ребят есть возможность сконструировать свою

    образовательную деятельность при выборе будущей профессии.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie